Vallée de Chamonix-Mont-Blanc 2023 - Jour 5 (74)

Dimanche 27 août 2023

Temps assez exécrable aujourd'hui ! Hier, nous avons reçu un SMS de la part de l'organisation de l'UTMB annonçant que le kit ''mauvais temps pluie et froid" était activé et que la course allait se courir sur un parcours de repli. En regardant le nouveau tracé, il y a 800 mètres de moins à parcourir mais presque 200 mètres de dénivelé positif supplémentaires ! Le déluge est annoncé durant toute la journée de demain et les températures prévues sont de 3 degrés au Col de la Forclaz et 1 au Col de Balme. L'enfer... mais moins chaud et humide ! Qui nous a volé le soleil !


En début d'après-midi, nous nous rendons au Centre Sportif Richard Bozon afin d'effectuer le retrait de nos dossards (13197 pour Julie et 13217 pour moi), ainsi que le puçage de nos sacs de trail. Le cheminement est très fluide. On nous offre un tee-shirt technique ainsi que la possibilité de faire une photo-souvenir d'avant course.















En revenant à la maison, nous faisons un petit détour par les Grassonnets pour nous rendre à la pâtisserie ''Au Mont Chou", histoire de se réconforter en pensant à ce qui nous attend demain, avec quelques choux au citron meringué et à la vanille.





Ensuite, c'est le moment essayage des tee-shirts offerts avec nos fameux dossards !





Profitant de l'accalmie, nous allons faire une petite balade au Paradis des Praz ainsi qu'aux Bois avec P'tit Robert.

















Cette fin de journée est facile à résumer : préparation de nos affaires pour la course de demain, pasta party et Championnat du Monde d'athlétisme.


A demain... j'ai peur !

Imprimer / PDF